翻訳と辞書
Words near each other
・ コムソモーリスカヤ駅 (環状線)
・ コムソモール
・ コムソモーレツ・ウクライーヌィ
・ コムソモーレツ・ウクライーヌィ (大型対潜艦)
・ コムソモーレツ・タターリイ
・ コムソモーレツ・ダゲスターナ
・ コムソモーレツ・ダゲスターナ (警備艦)
・ コムソート
・ コムタウン
・ コムタン
コムタン (韓国料理)
・ コムッテ
・ コムテック
・ コムテック (情報システム)
・ コムテック (自動車製品)
・ コムデギャルソン
・ コムトラック
・ コムトラックス
・ コムド
・ コムドクスリ型ミサイル艇


Dictionary Lists
翻訳と辞書 辞書検索 [ 開発暫定版 ]
スポンサード リンク

コムタン (韓国料理) : ミニ英和和英辞書
コムタン (韓国料理)[り]
=====================================
〔語彙分解〕的な部分一致の検索結果は以下の通りです。

韓国 : [かんこく]
 【名詞】 1. (South) Korea 
: [くに]
 【名詞】 1. country 
: [りょう]
  1. (n,n-suf) material 2. charge 3. rate 4. fee 
料理 : [りょうり]
  1. (n,vs) cooking 2. cookery 3. cuisine 
: [り]
 【名詞】 1. reason 

コムタン (韓国料理) : ウィキペディア日本語版
コムタン (韓国料理)[り]

コムタンは、韓国の代表的な料理のひとつ。内臓等を長時間煮込んで作る、シンプルなスープ料理。
長い時間かけて煮出すという意味の「膏飲(コウム)」という言葉が変化して「コム」。「タン(湯)」はスープの総称。
よく似た料理でソルロンタン(설렁탕)がある。両者は味は似ているが、作り方には多少差があり、一般的にソルロンタンは骨を入れて骨髄まで煮出されているので白濁したスープに対し、コムタンには骨は入れず透明なスープである。また、コムタンは胃、小腸等の内臓肉を入れるため、ソルロンタンに比べ濃厚で油っこい。しかし、近年ではその違いも曖昧になっている。
バリエーションとして、鶏肉を煮込んだタッコムタン(닭곰탕)、牛のテールを煮込んだコリコムタン(꼬리곰탕)などがある。

== 外部リンク ==

* 【곰탕】コムタン 韓国料理大図鑑 ) 


抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)
ウィキペディアで「コムタン (韓国料理)」の詳細全文を読む




スポンサード リンク
翻訳と辞書 : 翻訳のためのインターネットリソース

Copyright(C) kotoba.ne.jp 1997-2016. All Rights Reserved.